Казахстан, г. Алматы
ул.Назарбаева 220
ПН-СБ: 10:00-19:00
8 747 677-10-02
8 727 327-36-22

Статьи

Остеопатия для новорождённых


Автор: специалист по реабилитации Лушпа Виктория

Полезна ли остеопатия для новорожденных? Чтобы внести ясность в этот вопрос, надо тщательно разобраться в родовых процессах.

Важно знать, что на ребёнка уже вовремя родов воздействует множество факторов, то есть так называемое механическое воздействие. 

Находясь в утробе матери, голова ребёнка полностью не сформировалась и представляет собой скорее плотную мембрану, чем твёрдый череп.  Такая мягкая структура  позволяет придать форму черепу, во время прохождения ребёнка через родовые пути матери.  Однако верно и то, что на эту структуру может быть оказано слишком большое воздействие механических сил, способных повредить её.  Это происходит при трудных родах, затяжных, или, наоборот, при слишком быстрых и стремительных.  Также риск травмы возникает при использовании различных вспомогательных средств, таких как щипцы, вакуум-экстракция, всевозможные манипуляции с головкой ребёнка. Всё это может стать причиной деформации черепа и оказать влияние на имеющиеся там нервы, что в свою очередь способно вызвать отклонения в развитии и функциях мозга.

Как печальный итог, у дитя могут возникнуть трудности с сосанием, из-за дисфункции подъязычного нерва.  Возможно возникновение колик в кишечнике, причиной коих, как правило, является раздражение блуждающего нерва. Выявить эти и многие другие нарушения у новорождённых поможет остеопат Алматы.

Излишнему воздействию при родах подвержена не только головка ребёнка, но и в равной степени позвоночник, тазовые кости.

В случае родового сдавливания шеи, новорождённый может предпочитать лежать только на одной стороне и испытывать трудности с поворотом головы. При чрезмерном родовом сдавливании крестца, позвоночника, обычно возникают проблемы с ростом и правильной осанкой.

Все эти родовые травмы необходимо лечить в самый ранний срок после родов. При исправлении послеродовых травм, остеопатия наиболее эффективна в младенчестве, поэтому необходимо обратиться к специалисту. Остеопат Алматы поможет вылечить вышеуказанные травмы и избавит от болевых ощущений. Процедуры можно начинать  вскоре после выписки из роддома, то есть  с нуля до трёх месяцев возраста малыша.

Остеопатические методы лечения – это мягкие, разминающие движения руками, на детях. Однако не стоит путать их массажем. Благодаря такой мягкой манипуляции происходит коррекция послеродовых отклонений.

Таким образом, обращаясь к врачу-остеопату во время, вы избавите своё чадо от проявления дисфункций в более позднем возрасте и обеспечите полноценное развитие вашего малыша.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код на картинке: This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
 
Ваш комментарий появится после проверки модератором
 
 

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Новости

Автор: специалист по реабилитологии Лушпа Виктория

Посредством электрофореза есть возможность введения определённых лекарственных препаратов.  Существуют несколько методов, которые будут рассмотрены в статье ниже.

 

Автор: Специалист по реабилитологии Лушпа В.А.

В нашем Центре проводится комплексное лечение, основанное опытным путём на авторской методике Доктора Мырзалиева С.К. 

Новорожденный ребёнок подлежит осмотру рядом специалистов, в том числе, для обнаружения врождённых патологий – эту меру необходимо осуществлять как чем раньше – тем лучше, чтобы избежать вероятных усугублений в случае её наличия. К данной категории заболеваний относится атрофия зрительного нерва. Проще говоря, атрофия – процесс отмирания волокон нервов и взамен разрастанием на этом месте соединительной ткани, притом процесс необратим. Бывает, что она может появляться автономно, но стоит отметить, что в этом случае процесс будет являться результатом иных болезней: интоксикация, воспалительные явления головного мозга, заболевания глазного яблока, опухоли, травмы и т.д.  

Поделиться

Поделиться

Яндекс.Метрика